Экс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение

Экс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение

26.10.2021 18:33

Укринформ

Бывший заместитель председателя Национального агентства по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) Владимир Павленко обратился в Окружной административный суд Киева с требованием отменить приказ о его увольнении и восстановить в должности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба суда.

«Окружным административным судом города Киева зарегистрирован иск в Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Истцом указан Владимир Павленко», — говорится в сообщении.

Отмечается, что среди других требований искового заявления – признать противоправным приказ в.и.о. председателя АРМА от 24 сентября 2021 года «Об увольнении Павленко В.И.» и восстановить его в должности заместителя председателя АРМА с 28 сентября 2021 года. Истец также просит взыскать с Агентства в его пользу средний заработок за все время вынужденного прогула.

В настоящее время суд решает вопрос открытия производства по административному делу.

Читайте также: АРМА с начала года разыскало активов на более 8,5 миллиарда

Как сообщалось, 29 июля временного исполняющего обязанности главы АРМА, его заместителя и начальника управления учреждения отстранили от должностей и поместили под домашний арест. Сотрудники ГБР сообщили должностным лицам о подозрении в присвоении более 400 тыс. долл.

4 августа Кабинет Министров назначил временным исполняющим обязанности главы АРМА Дмитрия Жоравовича.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Экс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение”