Энергосистема стабильно работает несмотря на проблемы с накоплением угля — Минэнерго

Энергосистема стабильно работает несмотря на проблемы с накоплением угля — Минэнерго

25.10.2021 16:11

Укринформ

Объединенная энергетическая система (ОЭС) Украины работает стабильно, несмотря на несоблюдение графика накопления угля на тепловых электростанциях (ТЭС). 

Как передает Укринформ, об этом заявляет Министерство энергетики в Фейсбуке.

"Несмотря на отставание от графика накопления угля на складах ТЭС, объединенная энергетическая система Украины работает стабильно. Базовой генерацией является атомная, АЭС производят более половины всей электроэнергии в стране ровным графиком. Маневрирование системы происходит за счет тепловой и гидрогенерации, мощности которых сейчас достаточно для стабильной работы энергосистемы", — заявляют в министерстве.

Читайте также: Запасы угля на складах уменьшились почти на 7% — Минэнерго

Отмечается, что в августе Минэнерго обновило график накопления угля в сторону увеличения плановых показателей, исходя из самого критического сценария, включая запуск "Северного потока-2" и очень низкую температуру зимой.

Как сообщалось, по состоянию на утро 25 октября запасы угля и складах теплоэлектростанций и теплоэлектроцентралей составляли 701,3 тыс. тонн, что на 6,9% меньше по сравнению с запасами на 18 октября. Фактические запасы топлива меньше плановых в 4,2 раза.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Энергосистема стабильно работает несмотря на проблемы с накоплением угля — Минэнерго”