На нефтяном рынке – ралли: цены растут в связи с нехваткой угля и газа

На нефтяном рынке – ралли: цены растут в связи с нехваткой угля и газа

18.10.2021 10:12

Укринформ

Цены на нефть выросли в понедельник, 18 октября, на фоне восстановления спроса на топливо, а также увеличение числа производителей электроэнергии, переходящих с дорогоcтоящего газа и угля на мазут и дизтопливо.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com. 

Стоимость декабрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $85,75 за баррель, что на $0,89 (1,05%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на ноябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX повысилась на $1,23 (1,49%) — до $83,51 за барр. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $84,86 и $82,28 соответственно.

За минувшую неделю Brent выросла в цене на 3%, WTI — на 3,7%. Обе марки нефти завершили в плюсе восьмую неделю подряд, причем в случае Brent это самый длительный период непрерывного недельного роста с апреля 1999 года, а в случае WTI — с августа 2004 года.

Читайте также: Цена нефти растет на фоне подорожания газа и угля в Азии и Европе

"Сейчас мы видим ралли на нефтяном рынке при ажиотажном спросе на нефть в связи с нехваткой угля и газа. Ожидать роста предложения со стороны ОПЕК+ или американского сланцевого сектора в данный момент не стоит, поэтому главным фактором, который сможет ограничить импульс к росту на нефтяном рынке, станет ослабление спроса в ответ на скачок цен", — отмечает основатель Vanda Insights Вандана Хари.

По данным нефтесервисной компании Baker HughesТем, на прошлой неделе энергетические компании Соединенных Штатов ввели в строй новые нефтегазовые буровые установки шестую неделю подряд. Количество буровых установок в США, ранний индикатор будущей добычи, выросло за минувшую неделю на 10 ед. и составило 543 ед. Это самый высокий показатель с апреля 2020 г.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “На нефтяном рынке – ралли: цены растут в связи с нехваткой угля и газа”