У Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля

У Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля

16.10.2021 00:42

Укринформ

У Украины имеются заключенные контракты на импорт 4 млн тонн угля, и Министерство энергетики рассчитывает на подписание соглашений еще на 2 млн тонн.

Об этом заявил заместитель министра энергетики Максим Немчинов в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", сообщает корреспондент Укринформа.

"Ситуация действительно не очень простая. Но на сегодня мы имеем контракты по импорту угля на 4 млн тонн. Мы ожидаем контракты еще на 2 млн тонн до конца отопительного сезона", — сказал Немчинов.

Читайте также: Данилов не считает ситуацию в энергетике критической

Он заметил, что есть еще собственная добыча угля. По словам заместителя министра, учитывая наличие контрактов и возможности их оплачивать, энергосистема Украины должна работать стабильно.

Также в Минэнерго рассчитывают на атомную генерацию: в этом отопительном сезоне должны работать 14 из 15 блоков АЭС.

Читайте также: Газа в хранилищах хватит на отопительный сезон — Витренко

Как сообщалось, по состоянию на 11 октября из-за отсутствия топлива не могли работать 19 блоков теплоэлектростанций и теплоэлектроцентралей общей мощностью 6,9 ГВт.

За неделю с 4 по 11 октября запасы угля на складах ТЭС уменьшились на 6,5%, до 667 тыс. тонн. В соответствии с графиком накопления топлива, утвержденным Минэнерго, это в 3,9 раза меньше, чем должно было быть на 11 октября.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “У Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля”