Кабмину предлагают урегулировать избрание членов Комиссии по азартным играм

Кабмину предлагают урегулировать избрание членов Комиссии по азартным играм

Видео

27.09.2021 11:41

Укринформ

Национальное агентство по вопросам государственной службы внесло на рассмотрение Кабинета Министров проект постановления относительно урегулирования вопроса избрания членов Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей.

Об этом министр Кабмина Олег Немчинов сказал в еженедельном обзоре в сфере реформы государственного управления, обнародованном на Ютубе, сообщает Укринформ.

"Национальное агентство по вопросам государственной службы внесло на рассмотрение Кабинета Министров Украины проект постановления относительно урегулирования вопроса избрания членов Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей. Напомню, что только эти государственные служащие категории А, избрание которых не урегулировано специальным законом, не прошли сейчас переизбрание после восстановления конкурсной процедуры, поскольку, к сожалению, в законодательстве есть противоречие относительно механизма такого избрания ", — сказал Немчинов.

По его словам, этот вопрос правительство должно рассмотреть на своем заседании.

Немчинов также обратил внимание на то, что ряд важных правительственных законопроектов, в частности "Об административной процедуре", "Об изменениях в закон о Кабинете Министров Украины", "О лишении Кабинета Министров Украины несвойственных полномочий" не попали в сессионный зал Верховной Рады. "К сожалению, в силу многих обстоятельств пока народные депутаты не рассмотрели эти проекты. Следовательно, ожидаем после возобновления заседаний Рады рассмотрения наших законопроектов", — добавил министр.

Читайте также: Взятка в $90 тысяч: члена Комиссии по азартным играм арестовали — залог пять миллионов

Как сообщает Укринформ, Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей является центральным органом исполнительной власти со специальным статусом, обеспечивающим государственное регулирование деятельности в сфере организации и проведения азартных игр и лотерей, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Кабмину предлагают урегулировать избрание членов Комиссии по азартным играм”