Радиационная безопасность на Хмельницкой АЭС соответствует требованиям — проверка

Радиационная безопасность на Хмельницкой АЭС соответствует требованиям — проверка

24.09.2021 16:50

Укринформ

Государственная инспекция по ядерной и радиационной безопасности Украины (ГИЯРУ) осуществила проверку на Хмельницкой АЭС и установила, что ядерная и радиационная безопасность на атомной электростанции соответствует установленным требованиям.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе ХАЭС.

По словам председателя комиссии, директора Департамента по вопросам безопасности ядерных установок — заместителя главного государственного инспектора по ядерной и радиационной безопасности Украины Бориса Столярчука, ядерная и радиационная безопасность на Хмельницкой АЭС соответствует установленным требованиям.

«Результаты проведенной инспекционной проверки позволяют сделать вывод о соответствии проверенной деятельности ОП ХАЭС требованиям ядерной и радиационной безопасности. Организация эксплуатации и проверенная документация соответствуют требованиям нормативно-правовых актов в сфере использования ядерной энергии», — рассказал Столярчук.

Кроме того, на Хмельницкой АЭС добавили, что каждое из указанных направлений для улучшения, о которых шла речь в ходе проверки, будут отработаны и разработаны соответствующие мероприятия, а также сообщено об этом ГИЯРУ.

Читайте также: На Ривненской АЭС увеличили мощность двух энергоблоков

Плановая инспекционная проверка соблюдения требований законодательства, норм и правил по ядерной и радиационной безопасности, а также условий действующих лицензий продолжалась на Хмельницкой АЭС в течение 21-24 сентября.

Как сообщал Укринформ, Энергоатом до октября рассчитывает завершить подготовительные работы по достройке энергоблока №3 Хмельницкой АЭС.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Радиационная безопасность на Хмельницкой АЭС соответствует требованиям — проверка”