В Харькове приступили к выполнению контракта с Пакистаном на ремонт танков

В Харькове приступили к выполнению контракта с Пакистаном на ремонт танков

04.08.2021 18:55

Укринформ

ГП "Завод им. Малышева" своевременно начал работу по контракту с Пакистаном на ремонт танков Т-80УД. 

Об этом сказал журналистам на заводе им. Малышева гендиректор ГК "Укрспецэкспорт" Вадим Ноздря, который проверял начало работ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Работа по контракту началась согласно графику, который включает приобретение необходимых материалов и комплектующих для выполнения контракта по ремонту парка танков Т-80УД", — отметил Ноздря.

Он напомнил, что контракт между ГК "Укрспецэкспорт" и Исламской Республикой Пакистан подписан в феврале этого года на Международной выставке вооружений IDEX-2021 на общую сумму 85,6 млн долл.

По словам должностного лица, завод уже получил аванс в размере 30% этой суммы. Эти деньги "дадут заводу возможность выйти на стабильный уровень работы, получить прибыль и выполнить социальные обязательства перед работниками".

"Первая партия комплектующих к танкам — а это, среди прочего — новые двигатели, коробки передач и ходовая — будет отправлена ​​заказчикам в апреле 2022 года. В дальнейшем контракт будет выполняться на условиях предоплаты частями", — добавил Ноздря.

Гендиректор Укрспецэкспорта отметил, что в выполнении контракта также участвует харьковский завод им. Шевченко.

"Сегодня я посетил и это предприятие и убедился, что работа идет согласно графику", — отметил Ноздря.

На вопрос корреспондента Укринформа о наличии в ГК «Укрспецэкспорт» кейса отечественных предприятий, которые могут принять участие в изготовлении продукции на экспорт, Ноздря ответил утвердительно.

"Мы имеем деловые контакты с более 100 предприятиями Укроборонпрома, и 35-40 из них, включая частные, в состоянии пополнять валютный запас государства. Что касается зарубежных контактов, то это до полусотни предприятий — потенциальных заказчиков украинской продукции, в первую очередь, из стран Азии, начиная с Пакистана и Бангладеш, а также из Китая".

Читайте также: Завод Малышева ожидает заказ Пакистаном 52 двигателей для танка Al-Khalid

Во время инспекции Ноздря ознакомился с танком «Оплот», который, как ожидается, примет участие в военном параде в День Независимости в Киеве.

"Этот танк выпуска 2018 года сразу после парада будет отправлен заказчику из США. Сейчас на заводе в стадии выполнения второй танк "Оплот", который останется в Украине и станет демонстрационным образцом для потенциальных заказчиков. Кстати, когда в мае Харьковщину посетил главнокомандующий армией Пакистана генерал Камар Джавед Баджва, именно "Оплот" поразил его своими возможностями", — пояснил корреспонденту Укринформа генеральный директор завода им. Малышева Василий Крылас.

По его словам, сейчас на заводе, где работают более 3 тыс. человек, нет задолженности, более того, заработную плату планируется повышать.

Как сообщал Укринформ, завод им. Малышева — государственное предприятие, специализирующееся на выпуске и модернизации тяжелой и легкой бронетехники. По данным Укроборонпрома, ожидается, что впервые за десятилетие завод завершит год с прибылью.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “В Харькове приступили к выполнению контракта с Пакистаном на ремонт танков”