Цены на нефть растут после существенного падения накануне

Цены на нефть растут после существенного падения накануне

05.08.2021 10:49

Укринформ

Цены на нефть эталонных марок на торгах 5 августа незначительно повышаются после существенного падения днем ранее на данных о росте запасов топлива в США.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures утром 5 августа составляла 70,58 долл. за баррель, что на 0,28% выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов 4 августа эти контракты подешевели на 2,8%, до 70,38 долл. за баррель.

Фьючерсы на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к утру 5 августа находились на уровне 68,36 долл. за баррель, что на 0,31% выше итогового значения предыдущей сессии. Накануне стоимость этих контрактов уменьшилась на 3,4%, до 68,15 долл. за баррель, опустившись к закрытию рынка ниже отметки в 70 долл. за баррель впервые с 20 июля.

Трейдеры скупают подешевевшее сырье после падения стоимости фьючерсов обеих марок по итогам предыдущей сессии, отмечает агентство S&P Global Platts. Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в этой стране на прошлой неделе выросли на 3,6 млн баррелей, что является максимальным скачком с начала мая. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали снижения на 4 млн баррелей.

Резервы бензинов в США уменьшились на 5,3 млн баррелей, дистиллятов – увеличились на 800 тыс. баррелей, сообщило Минэнерго. Аналитики ожидали сокращения запасов бензина на 1,1 млн баррелей, дистиллятов — на 600 тыс. баррелей.

Давление на нефтяные цены на этой неделе оказывает продолжающееся распространение в мире нового штамма COVID-19 "дельта", что вызывает у трейдеров опасения по поводу перспектив спроса на топливо, особенно в Китае, второй по величине экономике мира.

"Риски для спроса в Китае остаются темой номер один", — говорит аналитик Commerzbank Барбара Ламбрехт.

Она отмечает, что некоторые эксперты уже начали пересматривать прогнозы ВВП страны на третий квартал на фоне новой вспышки коронавирусной инфекции.

Читайте также: Цены на нефть стабилизировались после падения более чем на 3%

"На нефтяном рынке присутствует особая нервозность, поскольку ограничения на передвижение, введенные для борьбы с коронавирусом, значительно подрывают спрос на нефть", — говорит Ламбрехт.

Дополнительным негативным фактором для рынка нефти стали опубликованные в среду данные исследовательской организации Automatic Data Processing (ADP), указавшие на неожиданное замедление темпов роста занятости в США в июле. Согласно данным ADP, число рабочих мест в частном секторе экономики США в прошлом месяце увеличилось на 330 тыс. Июльский рост числа рабочих мест стал минимальным с февраля.

Завтра, 6 августа, Министерство труда США обнародует официальные данные о безработице в июле. По оценкам аналитиков, опрошенных изданием MarketWatch, число рабочих мест в экономике США в прошлом месяце увеличилось на 845 тыс., а уровень безработицы снизился с 5,9% до 5,7%.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Цены на нефть растут после существенного падения накануне”