Разумков пояснил, как власть собирается поддерживать промышленность

Разумков пояснил, как власть собирается поддерживать промышленность

10.06.2021 17:44

Укринформ

Власть должна прилагать максимальные усилия, чтобы поддержать украинскую промышленность.

Как передает Укринформ со ссылкой на сайт Верховной Рады, об этом заявил Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время посещения завода "Электронмаш" во Львове.

"Мы должны концентрировать внимание прежде всего на своем бизнесе. Потому что это — рабочие места. А рабочие места — это налоги. А они, в свою очередь, — возможность развивать страну. COVID-19 сильно повлиял на весь мир. Он заставляет страны делать так, чтобы помогать своему бизнесу, национальному бизнесу", — сказал Председатель Верховной Рады.

По словам Разумкова, законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О публичных закупках" относительно создания предпосылок для устойчивого развития и модернизации отечественной промышленности" (реестр № 3739) направлен на усиление конкурентных возможностей для украинского бизнеса.

Он отметил, что эта законодательная инициатива является дискуссионной, а также добавил, что народные депутаты представили к законопроекту много правок.

«Законопроект о локализации прошел первое чтение. Сейчас он готовится ко второму чтению. Сегодня идут переговоры и с бизнесом, и с иностранными партнерами, и с фракциями. Чтобы принять любую законодательную инициативу, надо иметь поддержку в зале», — сказал Разумков.

Читайте также: Разумков сомневается, что определять олигархов должен СНБО

Председатель ВР сообщил, что парламент рассмотрит законопроект, когда инициатива будет иметь достаточную поддержку.

В свою очередь он отметил, что поддерживает принятие этой законодательной инициативы.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков 10-11 июня посещает Львовскую область. Во Львове Федерация работодателей Украины (ФРУ) передала председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову 150 тыс. подписей в поддержку законопроекта о локализации производства.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Разумков пояснил, как власть собирается поддерживать промышленность”