Мининфраструктуры заинтересовано в реализации совместных проектов с США — Криклий

Мининфраструктуры заинтересовано в реализации совместных проектов с США — Криклий

19.04.2021 18:35

Укринформ

Министерство инфраструктуры Украины заинтересовано в реализации совместных инфраструктурных проектов с американскими компаниями, в частности в сфере железнодорожного транспорта

Как передает Укринформ, об этом сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий во время онлайн-встречи с представителями американской компании Wabtec Corporation, сообщает пресс-служба министерства.

Криклий подчеркнул, что реализация проектов в сфере железнодорожного транспорта является одним из приоритетов правительства Украины. «Мы крайне заинтересованы в развитии сотрудничества с американской стороной, в частности в части обновления подвижного состава и развития высокоскоростного железнодорожного сообщения для развития пассажирских перевозок», — отметил министр.

Он также приветствовал заинтересованность компании Wabtec Corporation в сотрудничестве с украинской железной дорогой и поблагодарил за полученные Укрзализныцей 30 тепловозов, которые на данный момент эксплуатируются на региональных филиалах и обеспечивают перевозки грузов.

«Дальнейшая реализация проекта обновления парка тепловозов будет рассматриваться Укрзализныцей после внедрения системы сервисного обслуживания, что обеспечит повышение производительности и технической готовности этих локомотивов», — отметил глава Мининфраструктуры.

Стороны также обсудили возможное сотрудничество в развитии цифровизации транспортного сектора.

Читайте также: Совместное авиапространство с ЕС: Криклий сказал, когда могут подписать соглашение

Как сообщалось, Криклий 16 апреля провел онлайн-встречу с министром транспорта Соединенных Штатов Америки Питом Буттиджеджем, во время которой стороны обсудили важность устойчивого развития инфраструктуры, в том числе авиации, железнодорожного транспорта, электромобильности, кибербезопасности и морских портов.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Мининфраструктуры заинтересовано в реализации совместных проектов с США — Криклий”