АМКУ предостерег операторов рынка топлива от необоснованного повышения цен

АМКУ предостерег операторов рынка топлива от необоснованного повышения цен

19.04.2021 18:25

Укринформ

В Антимонопольном комитете будут требовательными ввиду нестабильной ситуации с импортом светлых нефтепродуктов из Беларуси и РФ и предостерегают операторов от потенциальных антиконкурентных действий, которые могут негативно повлиять на цены и наполнение рынка.

Как передает Укринформ, об этом заявила председатель АМКУ Ольга Пищанская в своей колонке на сайте «ЭП».

Она отметила, что попытки создать искусственный дефицит на рынке горючего, необоснованно повысить стоимость, установить барьеры в доступе к альтернативной инфраструктуре, в частности портам, недопустимы.

«Это — красные линии национальной важности. Выход за них — недопустим. Антимонопольный комитет будет бороться за их неприкосновенность», — подчеркнула Ольга Пищанская.

Читайте также: На рынке топлива недостаточно отечественных нефтепродуктов – АМКУ

В январе-марте 2021-го в АМКУ установили факты подорожания высокооктановых бензинов и дизтоплива и выяснили, что цены не коррелируются с рыночными факторами.

25 марта в Комитете предоставили рекомендации 10 ключевым участникам рынка. Прежде всего — воздержаться от нарушения законодательства о защите экономической конкуренции и установить розничные цены на уровне, соответствующем объективной ситуации.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “АМКУ предостерег операторов рынка топлива от необоснованного повышения цен”