В Раде предлагают освободить от уплаты ЕСВ предприятия, закрывшиеся на карантин

В Раде предлагают освободить от уплаты ЕСВ предприятия, закрывшиеся на карантин

08.04.2021 11:10

Укринформ

Члены парламентской фракции "Голос" зарегистрировали в Верховной Раде законопроект относительно предоставления помощи застрахованным лицам и поддержки бизнеса на период осуществления ограничительных противоэпидемических мер.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил пресс-секретарь партии "Голос" Ярема Дух.

"Зарегистрированный законопроект предусматривает: освобождение от уплаты ЕСВ для всех предприятий, которые вынуждены закрыться на время карантина, в том числе, освобождение от уплаты ЕСВ за наемных работников; мораторий на все плановые неналоговые проверки, а также сохранение моратория на налоговые проверки, который во многих городах сейчас игнорируют из-за попытки отменить его постановлением Кабинета Министров; предоставление права местной власти при необходимости уменьшать ставки местных налогов и сборов", — рассказал представитель политсилы.

В партии ожидают, что такие меры помогут местным властям поддержать локальный бизнес, если в местном бюджете есть на это ресурсы. Также проект предусматривает расширение возможности получить обещанные восемь тысяч гривень выплаты от государства, если деятельность предприятия подпадает под определенный перечень не только по основному КВЭДу, но и по первым пяти.

Как отметила председатель партии "Голос" Кира Рудик, народные депутаты от "Голоса" будут требовать созвать внеочередное заседание Верховной Рады, чтобы "принять этот законопроект и другие решения, необходимые для защиты страны от агрессора, защиты граждан от коронавируса, защиты предпринимателей и работников от бедности и экономического упадка".

Читайте также: Выплата «карантинных» 8 тысяч: Шмыгаль рассказал, когда ФОПы смогут подать заявки

Как свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады, законопроект №5346 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно предоставления помощи застрахованным лицам и поддержки бизнеса на период осуществления ограничительных противоэпидемических мер" зарегистрирован в парламенте 7 апреля. Он передан на рассмотрение руководству.

Текст документа на сайте ВР на данный момент отсутствует.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “В Раде предлагают освободить от уплаты ЕСВ предприятия, закрывшиеся на карантин”