Фонд госимущества продал двенадцатый спиртзавод за 61 миллион

Фонд госимущества продал двенадцатый спиртзавод за 61 миллион

03.12.2020 16:36

Укринформ

Фонд государственного имущества продал Должокский спиртзавод за 61 млн грн; это — двенадцатый реализованный объект спиртовой отрасли.

Как передает Укринформ, об этом Фонд госимущества сообщил в Фейсбуке.

"Завершился аукцион по продаже имущества Должокского МПД и хранению спирта, который находится в окрестностях Каменец-Подольского. За объект приватизации на торгах соревновались 2 компании, стартовая цена возросла в 2,1 раза — с 29,3 млн грн до 61 млн грн", — говорится в сообщении.

В Фонде госимущества отметили, что новый владелец получит, в частности, главный корпус завода, спиртохранилище, углекислотный цех, склад минеральной воды, помещение цеха денатурации, а также транспортные средства и оборудование. Победитель аукциона должен подписать протокол о результатах аукциона, заключить договор купли-продажи и произвести расчет. После этого процесс приватизации Должокского МПД будет считаться официально завершенным.

Читайте также: Фонд госимущества продал Залозецкий спиртзавод за 80 миллионов

Как сообщал Укринформ, Фонд государственного имущества Украины по состоянию на 26 ноября уже продал 8 спиртзаводов на сумму 448 млн грн. Торги по девятому и десятому предприятиям — Лужанского МПД и Хоростковского МПД — состоялись 30 ноября, объекты проданы, соответственно, за 21 млн грн и 55 млн грн. 2 декабря был продан Залозецкий спиртзавод за 80 млн грн.

ФГИУ ожидает получить от приватизации 41 объекта спиртовой отрасли около 2 млрд грн.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Фонд госимущества продал двенадцатый спиртзавод за 61 миллион”