Нефть дешевеет на фоне роста запасов в США и задержки заседания ОПЕК+

Нефть дешевеет на фоне роста запасов в США и задержки заседания ОПЕК+

02.12.2020 10:06

Укринформ

Цены на нефть продолжили снижаться в среду, 2 декабря, на фоне неожиданного роста запасов нефти в США и неопределенности на рынке после того, как ОПЕК отложила свое заседание по вопросу увеличения добычи с января.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $47,01 за баррель, что на $0,41 (0,86%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составляет $44,10 за баррель, что на $0,45 (1,01%) ниже уровня предыдущих торгов. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $47,42 и $44,55 соответственно.

Согласно данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4,15 млн баррелей, при прогнозном росте на 2,272 млн барр.

ОПЕК+ перенесла переговоры о своей политике добычи нефти в следующем году на четверг со вторника из-за разногласий между участниками группы.

Ранее в этом году группа договорилась о сокращении добычи на 7,7 миллиона баррелей в сутки из-за падения спроса в условиях пандемии. Ожидается, что эти ограничения будут продолжены и в январе-марте 2021 года на фоне нового всплеска заболеваемости.

Читайте также: Пандемия коронавируса остается главным драйвером цен на нефть

"Риски того, что альянс ОПЕК+ не сможет достичь соглашения, высоки", — говорится в записке аналитиков ANZ в среду.

"Возвращение вируса привело к увеличению ограничений на поездки по Европе и США", — написали они, добавив, что переизбыток предложения на рынке может составить от 1,5 миллиона до 3 миллиона баррелей в день в первой половине следующего года, если ОПЕК+ не продлит сокращение добычи.

Между тем, сокращение добычи нефти в Норвегии должно быть ослаблено 31 декабря. Страна, не являющаяся членом ОПЕК+, поддерживала сокращения с июня, и увеличение предложения после смягчения сокращений может еще больше повлиять на цены на черное золото.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 47,22 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 47,22 доллара за баррель, что на 20 центов ниже уровня закрытия торгов ($47,42).

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Нефть дешевеет на фоне роста запасов в США и задержки заседания ОПЕК+”