Спрос на госпомощь в пчеловодстве втрое превысил ожидания — Минэкономики

Спрос на госпомощь в пчеловодстве втрое превысил ожидания — Минэкономики

27.11.2020 16:46

Укринформ

Количество запросов о начислении государственной поддержки на содержание пчелосемей в 2020 году оказалось в три раза выше, чем ожидалось.

Как передает Укринформ, об этом заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий написал в Фейсбуке.

По словам чиновника, в этом году впервые за последние несколько лет работала государственная поддержка в виде начисления специальной государственной дотации за содержание пчелосемей. Спрос поданных ведомостей из областей оказался втрое больше, чем ожидали в Минэкономики.

«Этот факт оценивается как положительная динамика и говорит о том, что товаропроизводители готовы быть прослеживаемыми, работать в официальной плоскости, производить безопасную продукцию и гарантировать качество потребителю», — написал Высоцкий.

Он напомнил, что ранее приказом Минэкономики было утверждено распределение бюджетных средств в разрезе областей, согласно которому 23,43 тыс. получателей получат 239,44 млн грн государственной поддержки за имеющиеся у них 1,197 млн пчелиных семей.

Читайте также: В Минэкономики рассмотрели заявки на господдержку в области пчеловодства и садоводства

Заместитель министра сообщил, что в связи с тем, что объем средств был увеличен, это потребовало внесения изменений в паспорт бюджетной программы и заняло некоторое время. Вскоре паспорт будет подписан министром финансов. В ближайшее время эти бюджетные средства будут направлены на казначейские счета структурных подразделений облгосадминистраций, которые уже документально подготовились и в течение недели смогут направить эти средства получателям.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Спрос на госпомощь в пчеловодстве втрое превысил ожидания — Минэкономики”