Уруский не будет вмешиваться в деятельность предприятий, входящих в сферу его управления

Уруский не будет вмешиваться в деятельность предприятий, входящих в сферу его управления

23.10.2020 15:42

Укринформ

Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности не будет вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятий, входящих в сферу управления.

Об этом сказал на пресс-конференции в Укринформе вице-премьер-министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский.

«Мы специально предложили схему работы, чтобы минимизировать вмешательство министерства в хозяйственную деятельность», — сказал Уруский.

По его словам, министерство фактически будет иметь дело с двумя государственными холдинговыми компаниями, которые будут созданы вместо Укроборонпрома. Вся хозяйственная деятельность управления будет осуществляться этими государственными холдинговыми компаниями, «которые не будут прототипами Укроборонпрома», добавил вицепремьер.

Он сообщил, что министерство сосредоточится на разработке государственной политики, на проблемах создания нормального инвестиционного климата в стране, решении вопросов международного сотрудничества и поиска партнеров.

Он отметил, что в министерство только на этой неделе начали прием сотрудников.

"Организационные действия позволили нам только на этой неделе начать прием сотрудников в штат. До этого у нас вся команда работала как энтузиасты", — сказал Уруский.

По его словам, отныне министерство может наконец официально подбирать людей на должности.

Часть людей будет переведена из министерства экономики, подчеркнул министр.

Читайте также: Свыше 60 предприятий Укроборонпрома будут корпоратизированы — Уруский

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 16 июля приняла постановление "О назначении Олега Уруского вице-премьер-министром — министром по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины".

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Уруский не будет вмешиваться в деятельность предприятий, входящих в сферу его управления”