«Антонов» и системы ПВО: Зеленский назвал направления сотрудничества с «оборонкой» Турции

«Антонов» и системы ПВО: Зеленский назвал направления сотрудничества с «оборонкой» Турции

16.10.2020 15:56

Укринформ

Украина и Турция имеют огромный потенциал для сотрудничества в оборонной сфере, которое может включать не только совместное производство турецких беспилотников и самолетов «Антонов», но и двигателестроение, развитие систем ПВО, совместное производство корабля класса «корвет».

Как передает Укринформ, об этом Президент Владимир Зеленский заявил в интервью турецкому информационному агентству Demirören.

Он отметил, что оборонная сфера относится к приоритетным в отношениях Украины и Турции. По словам Президента, украинская сторона с большим интересом и уважением наблюдает за развитием турецкого военно-промышленного комплекса. В то же время он отметил, что и украинская оборонная промышленность по праву славится своими традициями и надежностью, к тому же, мы хорошо знаем, что такое современная война. Поэтому, имея такую ​​базу, для Украины и Турции абсолютно логично объединять усилия, считает Зеленский.

"Например, турецкие беспилотники зарекомендовали себя с лучшей стороны. Мы видим, что это действительно гордость вашего ВПК. Это именно тот вид вооружений, который способен кардинально изменить ситуацию на поле боя. И мы, безусловно, заинтересованы в совместном производстве. Здесь нечего особо объяснять, все просто. Турция демонстрирует серьезные успехи в этом направлении, и мы покупаем эту продукцию. Украина в свою очередь производит двигатели для беспилотников. Поэтому запуск совместного предприятия — естественный шаг", — сказал глава государства.

Читайте также: Переговоры о ЗСТ между Украиной и Турцией уже на финишной прямой — Зеленский

Он также отметил, что нам, безусловно, приятен интерес турецкой стороны к самолетам «Антонов», и «так же логично, что и в сфере самолетостроения мы с турецкими друзьями можем очень многое сделать вместе».

«Более того, скажу, что это далеко не все сферы, в которых мы можем и рассчитываем сотрудничать с Турецкой Республикой в ​​контексте оборонной промышленности. Двигателестроение, развитие систем ПВО, совместное производство корабля класса «корвет»… Потенциал для сотрудничества огромный», — убежден Президент Украины.

Читайте также: Зеленский: Ожидаем широкого участия турецкого бизнеса в процессе приватизации

Как сообщал Укринформ, Президент Зеленский в пятницу, 16 октября, находится с рабочим визитом в Турции.

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий