Назначили нового главу правления Ощадбанка

Назначили нового главу правления Ощадбанка

05.10.2020 16:39

Укринформ

Наблюдательный совет Ощадбанка принял решение о назначении председателем правления Сергея Наумова.

Как передает Укринформ, о этом 5 октября сообщила пресс-служба банка.

Как отмечается, в пятницу, 2 октября, наблюдательный совет Ощадного банка на своем заседании принял два решения: о прекращении с 2 ноября 2020 года полномочий действующего председателя правления Андрея Пышного и о назначении с 3 ноября 2020 года на эту должность Сергея Наумова. Таким образом завершена имплементация результатов открытого конкурса на должность руководителя Ощадбанка.

Начиная с даты принятия решения начинается реализация плана передачи управления новому руководителю Ощадбанка, которая продлится 30 дней. Цель этого процесса — сохранение управляемости финансовым институтом с постепенной передачей полномочий новому председателю правления.

Назначили нового главу правления Ощадбанка

В Ощадбанке уверяют, что процесс смены главы правления никоим образом не отразится на работе финансового учреждения: банк будет работать в обычном режиме.

Читайте также: Ощадбанк наконец будет с новым главой?

Как сообщал Укринформ, Национальный банк Украины 22 сентября 2020 года согласовал кандидатуру Сергея Наумова на должность председателя правления государственного Ощадбанка по результатам рассмотрения пакета документов и собеседования, проведенного правлением НБУ.

Наумов окончил Национальный авиационный университет и экономический факультет Межрегионального института рыночных отношений. Имеет степень MBA, полученную в Kassel International Management School (Германия). Общий стаж работы Наумова в банковской сфере составляет 25 лет. Он занимал руководящие должности в ведущих банках Украины, в частности Райффайзенбанке, УкрСиббанке, Правэкс банке, Пиреус банке. В последних трех банках работал председателем правления. Имеет опыт работы в аудиторской компании PricewaterhouseCoopers.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Назначили нового главу правления Ощадбанка”