Комитет ВР поддержал предложения Минэнерго к проекту Госбюджета-2021

Комитет ВР поддержал предложения Минэнерго к проекту Госбюджета-2021

01.10.2020 01:38

Укринформ

30 сентября Комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг рассмотрел и поддержал предложения Министерства энергетики, представленные в проекту Госбюджета на 2021.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Минэнерго.

"Минэнерго предложило предусмотреть в проектах Госбюджета-2021 средства на несколько направлений: энергоэффективность, модернизация угольных предприятий, расчеты с" зеленой "энергетикой, погашение долгов на рынке электроэнергии, резерв для снятия с эксплуатации блоков АЭС, инициативу прозрачности добывающих отраслей. В результате обсуждений народные депутаты профильного комитета почти единогласно решили поддержать предложения Министерства перед комитетом ВР по вопросам бюджета", — отметили в ведомстве.

Читайте также: Кабмин перераспределил средства бюджета на закупку оборудования для лабцентров

Напомним, среди предложений Минэнерго:

— 150 млн грн выделяется на "теплые" кредиты.

— 2 млн евро — для уплаты части взноса Украины в Фонд Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среды.

— 11550000000 грн — для оплаты электроэнергии, произведенной из возобновляемых источников.

— 2 млрд грн — на модернизацию угледобывающих предприятий (оснащение 8 рядов на 8 госшахтах).

— 785400000 грн — для защиты от инфляции средств (5 млрд грн), находящихся в финрезервах для снятия с эксплуатации атомных блоков

— 1260000 грн предлагается предусмотреть для электронной системы подачи и анализа отчетности ИПВГ (инициатива прозрачности добывающих отраслей).

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий