АМПУ и Мининфраструктуры готовят к передаче частным инвесторам 9 портов

АМПУ и Мининфраструктуры готовят к передаче частным инвесторам 9 портов

29.09.2020 11:01

Укринформ

ГП "Администрация морских портов Украины" (АМПУ) совместно с Министерством инфраструктуры готовят к передаче частным инвесторам девять портов.

Как передает Укринформ, об этом заявил председатель наблюдательного совета ГП "Администрация морских портов Украины" Андрей Гайдуцкий во время встречи с представителями Министерства инфраструктуры, международных компаний и банков, сообщает пресс-служба АМПУ.

По словам Гайдуцкого, в АМПУ есть задача в следующие два года успешно провести концессию в Черноморском порту, в частности передать в концессию два главных терминала: паромный и контейнерный. Также он заявил, что в концессию планируется передать пассажирский терминал Одесского морского порта, Бердянский, Мариупольский, Ренийский и Измаильский морские порты; приватизации подлежат Белгород-Днестровский морской торговый порт, морские порты «Усть-Дунайск» и «Скадовск».

На встрече также выступили министр инфраструктуры Владислав Криклий, заместитель директора Европейского банка реконструкции и развития в Украине Марк Магалецкий, региональный менеджер Международной финансовой корпорации (IFC) в Украине, Беларуси и Молдове Джейсон Пеллмар, лидер программ по инфраструктуре и устойчивому развитию Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Бахер Эль-Хифнави, руководитель операционного отдела "Экономическое сотрудничество, энергетика, инфраструктура и окружающая среда" Представительства ЕС в Украине Хлоя Аллио, представители Укрзализныци, Укравтодора и другие представители команды поддержки реформ при Мининфраструктуры.

Читайте также: Мининфраструктуры утвердило стратегический план развития АМПУ на 5 лет

Как сообщал Укринформ, 12 сентября 2019 года Министерство инфраструктуры объявило о начале конкурсов по концессии Херсонского морского порта и порта "Ольвия". Херсонский морской порт был передан в концессию компании "Рисоил-Херсон" 26 июня 2020 года. Договор о передаче в концессию имущества специализированного морского порта "Ольвия" катарской компании QTerminals был подписан 20 августа.

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий