Шмыгаль назвал проект бюджета-2021 «бюджетом возможностей»

Шмыгаль назвал проект бюджета-2021 "бюджетом возможностей"

19.09.2020 00:06

Укринформ

Правительство внесло на рассмотрение Верховной Рады главный финансовый документ страны, можно назвать «бюджетом возможностей».

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал в вечернем эфире телеканала «Украина» в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это и есть бюджет возможностей. Мы можем говорить о каждом направлении отдельно, но сегодня даже парламент принял его для обсуждения. Там есть над чем поработать, но это на самом деле хорошая основа для того, чтобы в следующем году мы получили возможность развивать страну, получить запланированных 4,6% роста ВВП, получить хорошие показатели социальные и экономические. Украина должна иметь возможности для своего дальнейшего развития, поэтому это бюджет возможностей для государства, для людей, для бизнеса, для нас всех», — сказал глава правительства.

Шмыгаль отметил, что в смете четко отражены приоритеты правительства. Речь идет о медицине, образовании, безопасность и оборону, социальную защиту людей, строительство дорог и поддержка бизнеса.

Читайте также: Ермак допускает сокращения в ОП, чтобы не увеличивать расходы

По мнению премьера, это оптимальный документ, который максимально учитывает потребности людей и одновременно является реалистичным к исполнению.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров одобрил на внеочередном заседании в

понедельник проект Государственного бюджета на 2021-й год и внес его в парламент.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Шмыгаль назвал проект бюджета-2021 «бюджетом возможностей»”