Качка — о свободной торговле с Турцией: Бизнесу интересно продать свою продукцию не трейдеру

Качка — о свободной торговле с Турцией: Бизнесу интересно продать свою продукцию не трейдеру

19.09.2020 17:59

Укринформ

После заключения соглашения о свободной торговле с Турцией возникнет острая необходимость в доступе к сетям дистрибуции товаров, в частности украинских товаров в Турции. В новых условиях бизнес будет заинтересован в продаже продукции ближе к конечному потребителю.

Об этом в интервью Укринформу сказал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тарас Качка.

«Нас очень остро будет интересовать доступ к сетям дистрибуции товаров. Грубо говоря, выходы в супермаркеты, торговые сети. Это то, что происходит в любой стране после подписания соглашения о свободной торговле, так как для бизнеса интересно продать свою продукцию не трейдеру», — сказал Качка.

По его словам, соглашение о свободной торговле будет иметь значительное содействие для большего проникновения на турецкий внутренний рынок.

«Чем ближе к конечному потребителю сбываете свою продукцию, тем большую выгоду имеете. Поэтому это проникновение во внутренний рынок, в капилляры экономики, очень актуально, для этого и заключается соглашение о свободной торговле », — пояснил Качка.

Читайте также: Только соглашение о свободной торговле защитит от дополнительных пошлин Турции — Минэкономразвития

Как сообщил заместитель министра, Украина и Турция перезагрузили переговорный процесс по соглашению о свободной торговле — договорились разработать новые предложения, полностью обновив текст в части, касающейся тарифных обязательств.

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий