Нефть дорожает после публикации данных о снижении её запасов в США

Нефть дорожает после публикации данных о снижении её запасов в США

16.09.2020 10:31

Укринформ

Нефть дорожает после публикации данных Американского института нефти (API), показавших снижение запасов в США на 9,52 млн баррелей по итогам прошлой недели.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром 16 сентября составляет 41,12 долл. за баррель, что на 1,46% выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов 15 сентября эти контракты подорожали на 0,92 долл. за баррель (на 2,3%).

Цена фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к утру 16 сентября выросла на 1,70%, до 38,93 долл. за баррель. Во вторник, 15 сентября, фьючерсы подорожали на 1,02 долл. за баррель (на 2,7%).

Еженедельный доклад о запасах энергоносителей будет опубликован Министерством энергетики США сегодня, 16 сентября. Эксперты, опрошенные агентством S&P Global Platts, в среднем прогнозируют снижение запасов нефти в США за неделю, завершившуюся 11 сентября, на 1,8 млн баррелей, падение запасов бензина на 7 млн баррелей и увеличение запасов дистиллятов на 500 тыс. баррелей.

Читайте также: Украина планирует получить около $2 миллиардов за транзит газа из РФ — Коболев

Повышению цен на нефть накануне способствовали позитивные данные об экономике Китая и США, повысившие оптимизм в отношении перспектив спроса на энергоносители.

Тем не менее, Международное энергетическое агентство (МЭА) во вторник присоединилось к хору голосов, ожидающих снижения спроса на нефть. МЭА заявило, что перспективы нефтяного рынка стали еще более неопределенными в связи с возобновлением роста заболеваемости COVID-19. Агентство ухудшило прогноз снижения спроса на нефть в 2020 году на 300 тыс. баррелей в сутки – до 8,4 млн баррелей в сутки.

Фото: Bloomberg

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий