В Кабмине назвали проект бюджета-2021 реалистичным и сбалансированным

В Кабмине назвали проект бюджета-2021 реалистичным и сбалансированным

14.09.2020 12:52

Укринформ

Проект государственного бюджета на 2021 год, который правительство внесет на рассмотрение Верховной Рады, является сбалансированным и соответствует конкретным вызовам современности.

Как передает Укринформ, об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает Правительственный портал.

"Сегодня правительство подаст проект госбюджета на 2021 год в Верховную Раду. Проект основного финансового документа страны является сбалансированным и соответствует конкретным вызовам современности. Основное внимание: поддержка граждан и бизнеса, новый толчок к развитию регионов, продолжение обновления инфраструктуры. В проекте бюджета увеличены как социальная составляющая, так и расходы развития. Правительство рассчитывает на конструктивное сотрудничество с парламентом и оперативное принятие этого документа", — отметил Премьер-министр.

По словам министра финансов Сергея Марченко, проект бюджета-2021 является реалистичным и сбалансированным, основывается на макроэкономическом прогнозе, который был принят правительством в июле этого года. "По сути это бюджет возможностей для развития экономики и поддержки наших граждан и бизнеса в условиях "перезапуска" экономики после удара пандемии коронавирусной болезни", — сказал он.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров одобрил на внеочередном заседании в понедельник проект государственного бюджета на 2021-й год.

Премьер-министр Денис Шмыгаль ранее заявлял, что в проекте предусмотрено 4,7% роста ВВП, до 6% — плановый дефицит бюджета, курс — до 29 грн за 1 доллар.

Читайте также: Кабмин согласовал проект госбюджета на 2021 год

Как предполагает Бюджетный кодекс, Кабинет Министров утверждает и представляет в парламент до 15 сентября проект закона о государственном бюджете на следующий год.

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий