Приватизация Укрспирта начнется с 12 объектов — руководитель предприятия

Приватизация Укрспирта начнется с 12 объектов — руководитель предприятия

11.08.2020 20:41

Укринформ

ГП «Укрспирт» совместно с Фондом государственного имущества начал подготовку к приватизации спиртовой отрасли Украины — пока переданы предложения по 12 объектам.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ГП «Укрспирт», об этом сообщил и.о. директора госпредприятия Сергей Блескун.

«Вместе с Фондом госимущества "Укрспирт" начал готовиться к старту спиртовой демонополизации еще с начала года. Сейчас мы передали Фонду предложения по приватизации 12 объектов. Сегодня Фонд заявил о своей готовности начать процесс приватизации. В его ходе потенциальным инвесторам раскроют всю необходимую информацию об объектах, и, конечно же, проведут прозрачные аукционы. Рад, что эта важная реформа стремительно воплощается в жизнь», — отметил Блескун.

По его словам, потенциальными инвесторами в ходе приватизации являются производители пищевых спиртов, антисептиков, автомобильного топлива, фармацевтические и агрокомпании, заинтересованные в переработке своей продукции. Ряд объектов, к которым подведены коммуникации, а иногда — и железнодорожные линии, могут использоваться как производственные площадки или элеваторы.

Читайте также: В КСУ в третий раз обжаловали закон о приватизации Укррудпрома

Как сообщал Укринформ, Фонд государственного имущества готов начать процесс приватизации 41 объекта ГП "Укрспирт". Об этом заявил председатель Фонда Дмитрий Сенниченко 11 августа на выставке AGRO 2020

Приватизация объектов ГП "Укрспирт" начинается, ждем новых инвесторов, сказал Сенниченко.

С 1 июля 2020 года вступил в действие закон, которым отменяется государственная монополия на производство спирта, в частности, в качестве лекарственного средства, а также для медицинских и ветеринарных целей.

Согласно закону, лица, которые приобрели имущество ГП "Укрспирт" или заключили договор в рамках государственно-частного партнерства относительно такого имущества, обязаны до 1 июля 2021 года сохранить виды деятельности и не менее 70% процентов того производственного персонала, который был на 1 января этого года.

Таким образом, производство спирта до 1 июля следующего года будет осуществляться в Украине исключительно на государственном и приватизированных предприятиях. А уже после этой даты можно будет вводить в эксплуатацию или строить новые спиртовые предприятия.

Ожидаемые поступления в государственный бюджет от приватизации всех спиртовых заводов достигают почти 2,5 млрд гривень.

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий