АМКУ оштрафовал на 2 миллиона трех участников тендера на поставку газа «Борисполю»

АМКУ оштрафовал на 2 миллиона трех участников тендера на поставку газа "Борисполю"

АМКУ оштрафовал на 2 миллиона трех участников тендера на поставку газа "Борисполю"

31.07.2020 14:02

Укринформ

Антимонопольный комитет оштрафовал более чем на 2 млн грн трех участников тендера на поставку природного газа ГП «Международный аэропорт «Борисполь»: «Энергетическую нефтегазовую компанию» (ЭНК), «Нефтегаз-Альянс» и «Газпостач-Черкассы».

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Предмет дела: закупка природного газа государственным предприятием «Международный аэропорт «Борисполь» на сумму почти 26 млн грн.

"Речь идет о трех участниках — ООО « Энергетическая нефтегазовая компания » (ЭНК), ООО « Нефтегаз-Альянс » и ООО« Газпостач-Черкассы », которые действовали слаженно с намерением устранить состязательность между собой. То есть совершили антиконкурентные согласованные действия, что исказило результаты торгов ", — сообщили в Комитете.

Северное межобластное территориальное отделение АМКУ (ранее — Киевское территориальное отделение) выявило ряд доказательств сговора между нарушителями. В частности, ООО «ЭНК» и ООО «Нефтегаз-Альянс» подавали налоговую отчетность с IP-адреса, принадлежащего ООО «Газпостач-Черкассы»; пользовались общими средствами связи, принадлежащими одному из фигурантов дела; имели общих работников; вели хозяйственную деятельность по одному адресу; имели постоянные хозяйственные отношения.

Читайте также:  Госатом продолжил эксплуатацию третьего энергоблока Южно-Украинской АЭС

К тому же компании делали одинаковые ошибки в оформлении тендерных предложений и пользовались тем же самым сканоборудованием для копирования документов.

Следствием схемы стала нечестная победа одного из троих участников, что и было установлено Временной административной коллегией АМКУ.

Отмечается, что по результатам рассмотрения дела ООО «Нефтегаз-Альянс» оштрафован на 1,8 млн грн, ООО «Газпостач-Черкассы» — на 187 тыс. грн, ООО «ЭНК» на 70 тыс. грн.

Читайте также: Турция приняла закон о контроле соцсетей — штрафы до $1,5 миллиона

В Комитете напомнили, что по закону компании также лишены на три года права участвовать в государственных тендерах.

Как сообщал Укринформ, Антимонопольный комитет раскрыл заговор ООО "СК" Укрстроймонтаж "и ЧАО " Укрэнергомонтаж " на конкурсе по отбору подрядчика для объектов Чернобыльской АЭС; компании оштрафованы на 55 млн грн и 62 млн грн соответственно.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Ляшко: в Украине есть основания для усиления карантина

Сб Авг 1 , 2020
Виктор Ляшко В Украине есть основания для усиления карантина, но вся страна на карантине сидеть не может, потому введен «адаптивный вариант». Об этом заявил на брифинге главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, передает корреспондент УНН. «Есть основания для усиления карантина, поэтому и предложен «адаптивный карантин», который предусматривает вклад […]