Аваков о соглашении с французской ОСЕА: Украина получит технологии строительства кораблей

Аваков о соглашении с французской ОСЕА: Украина получит технологии строительства кораблей

22.07.2020 15:40

Укринформ

В рамках соглашения Министерства внутренних дел и Госпогранслужбы с французской компанией ОСЕА о строительстве катеров для Государственной пограничной службы Украины за три года ожидается поставка 20 таких катеров.

Об этом во время видеовключения с предприятия "Нибулон" в Николаеве на заседании правительства заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот судостроительный завод будет непосредственно привлечен к выполнению этого проекта и строительству кораблей для наших пограничников. Я очень рад, что наши международные партнеры из компании ОСЕА выбрали николаевский судостроительный завод "Нибулон", исходя из высокого уровня профессионализма и компетенции. Эти корабли — это будет украинско-французский продукт. За 3 года мы сможем поставить 20 кораблей для нашей пограничной службы", — уточнил он.

Министр сообщил, что в рамках реализации проекта Украина не только получит новые современные корабли для защиты государственной границы, но и получит современные технологии по строительству кораблей, что позволит Украине в дальнейшем самостоятельно обслуживать эти корабли и развивать собственное производство.

Аваков также выразил благодарность послу Франции, потому что он приложил немало усилий к подписанию этого соглашения.

«Это — прекрасный мощный шаг наших государственных дружественных отношений с Республикой Франция», — подчеркнул он.

До этого в среду, 22 июля, на предприятии "Нибулон" в Николаеве руководство МВД и Госпогранслужбы подписали соглашение с французской компанией OCEA о строительстве катеров для Государственной пограничной службы Украины.

Читайте также: Правительство закупит 20 патрульных кораблей у французской компании

Ранее сообщалось, что николаевская компания "Нибулон" будет производить корабли для Государственной пограничной службы Украины в рамках украинско-французского соглашения.

16 октября в МВД сообщили, что Украина и Франция обсуждают возможность взаимного признания водительских удостоверений и совместного производства патрульных катеров для пограничников.

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий