В Минэкономики считают, что к 2024 году может появиться до 10 тысяч семейных ферм

В Минэкономики считают, что к 2024 году может появиться до 10 тысяч семейных ферм

Видео

18.07.2020 11:47

Укринформ

При открытии рынка земли агропромышленный комплекс сможет продемонстрировать
значительный рост, а до 2024-го года в Украине могут быть созданы до 10 тысяч семейных ферм.

Об этом в программе «Официальный разговор» на телеканале "ДОМ" сказал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий.

«Наша цель — создать за 2-3 года минимум 10 тысяч семейных фермерских хозяйств», — сказал чиновник.

При этом он уверяет, что создавать семейные фермерские хозяйства смогут только люди, которые владеют этой землей. По мнению Высоцкого, крупным холдингам и другим юридическим лицам нет смысла договариваться с селянами о создании фермерских хозяйств ради покупки земли.

«Создать семейное фермерское хозяйство может только собственник. То есть не может холдинг, другое юридическое лицо создавать сотнями эти семейные фермерские хозяйства. В том-то и суть, что в семейно-фермерском хозяйстве надо работать единолично, надо быть собственником этого земельного участка. Только крестьяне, которые владеют этой землей, имеют право зарегистрировать семейные фермерские хозяйства. У них не будет возможности сдавать их в субаренду. Опять же, вариант того, что просто будут договариваться с людьми и регистрировать, невозможен», — считает замминистра.

Читайте также: Детенизация и поддержка аграриев будет способствовать развитию фермерства — Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, с 1 июля 2021 года в Украине отменяется мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. С июля 2021-го до 1 января 2024 года будут действовать ограничения на покупку земли – не более 100 га в одни руки. До 2024 года покупать землю смогут только физические лица. Юридическим лицам покупать землю запрещается.

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий