Стефанишина анонсировала консультации с бизнесом по обновлению Соглашения об ассоциации

Стефанишина анонсировала консультации с бизнесом по обновлению Соглашения об ассоциации

Стефанишина анонсировала консультации с бизнесом по обновлению Соглашения об ассоциации

15.07.2020 12:36

Укринформ

Офис вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции в конце июля начнет консультации с бизнесом по обновлению Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина на брифинге «Украина и Соглашение об ассоциации с ЕС: мониторинг выполнения 2014-2019», сообщает корреспондент Укринформа.

«Обновление Соглашения об ассоциации — это многоуровневый процесс, который со временем будет запускаться в двустороннем формате, но разработка сильной украинской позиции должна базироваться не только на правительственном анализе, а должна быть подкреплена предложениями прежде всего бизнесом. Очень скоро — уже до конца этого месяца — стартуют так называемые диалоги с бизнесом. До конца июля мы сформируем круг экспертов, которые вместе с бизнесом соберут ключевые акценты, которые должны стать основой нашей переговорной позиции», — сказала Стефанишина.

Читайте также:  Зеленский призвал крупный бизнес помочь государству в борьбе с коронавирусом

Читайте также: Евроинтеграция: Стефанишина озвучила амбициозные планы на октябрьский саммит с ЕС

Она добавила, что речь идет о структурном секторном диалоге, а также общих консультациях, которые будут обеспечивать Офис вице-премьера в координации с другими министерствами.

По мнению вице-премьер-министра, открытость этого процесса является залогом его успеха.

Как сообщалось, саммит Украина-ЕС должен состояться 1 октября.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Рада решила не рассматривать постановление о ликвидации и создании районов

Ср Июл 15 , 2020
Верховная Рада Украины не будет рассматривать на сегодняшнем заседании проект постановления №3650 относительно ликвидации и создания районов. Такое предложение было объявлено главой партии «Слуга народа» Александром Корниенко, передает корреспондент УНН. «У нас есть предложение сегодня с повестки дня забрать №3650 (о ликвидации и создания новых районов — ред.)», — сказал […]