Нафтогаз в этом году запустил в работу 9 высокодебитных скважин

Нафтогаз в этом году запустил в работу 9 высокодебитных скважин

Нафтогаз в этом году запустил в работу 9 высокодебитных скважин

Инфографика

13.07.2020 18:59

Укринформ

В первом полугодии 2020 года Нафтогаз запустил в работу 9 скважин с высоким дебитом — более 100 тыс. кубометров в сутки. Благодаря этому удалось дополнительно добыть свыше 150 млн кубометров газа.

Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины" в Facebook.

"С начала года Нафтогаз запустил в работу 9 скважин с высоким результатом (более 100 тыс. куб. м в сутки)", — говорится в сообщении.

Отмечается, что за счет этого получено более 150 млн кубометров дополнительной добычи.

По информации дочернего предприятия НАК — АО "Укргазвидобування", 2 из высокодебитных скважин в этом году пробурены на новых площадях (в результате чего подтверждено до 1 млрд кубометров запасов газа в глубоких залежах).

Читайте также:  Европейский инвестбанк дает Украине €450 миллионов кредита на дороги

Нафтогаз в этом году запустил в работу 9 высокодебитных скважин

Также пробурили 4 высокодебитные скважины на старых участках и 3 высокодебитные скважины ввели в работу: две — после гидроразрыва пласта и одну — после капитального ремонта.

В УГВ отметили, что не теряют надежды и ждут возможности исследования залежей в акватории Черного моря.

Читайте также: Нафтогаз предложил новые условия для увеличения добычи из истощенных скважин

Как сообщал Укринформ, в июне 2020 года Нафтогаз пересмотрел условия сотрудничества с компаниями-партнерами относительно возобновления добычи на истощенных месторождениях и заявил о перезаключении соответствующих договоров.

Изменения условий позволяют обоим участникам сделки распределять прибыль 50/50 при любом уровне цен и делают партнерство паритетным.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Глава МИД Германии назвал нелегкими переговоры в "нормандском формате"

Вт Июл 14 , 2020
Политика в отношении Украины и России будет одним из приоритетов для Германии во время председательства в Совете ЕС. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, представляя в понедельник, 13 июля, на заседании комитета по иностранным делам Европарламента приоритеты Берлина во время председательства в Совете ЕС, которое началось 1 […]