Зеленскому доложили о первых результатах программы преодоления коронакризиса

Зеленскому доложили о первых результатах программы преодоления коронакризиса

Зеленскому доложили о первых результатах программы преодоления коронакризиса

13.07.2020 22:32

Укринформ

Премьер-министр Денис Шмыгаль доложил Президенту Владимиру Зеленскому о первых результатах реализации программы стимулирования экономики Украины для преодоления последствий COVID-19, что дает основания ожидать постепенного восстановления экономического развития.

Об этом шла речь во время совещания Президента с представителями Кабинета министров, сообщает пресс-служба главы государства.

«В сегодняшней повестке дня самое острое, на мой взгляд, – это оценка результатов правительственной программы стимулирования экономики для преодоления последствий пандемии. Нам необходимо оживить экономику», – подчеркнул Зеленский.

Отмечается, что Премьер-министр рассказал о разработанной и одобренной правительством трехлетней государственной программе стимулирования экономики для преодоления негативных последствий, вызванных карантинными мерами. Он напомнил, что на время карантина украинская власть приняла комплекс решений по поддержке различных слоев населения, в частности по снижению административных требований к ведению бизнеса, развертыванию инфраструктурных проектов, социальной защите малообеспеченных граждан.

Читайте также:  К 2021 году на ликвидацию оставят максимум десять банков

Шмыгаль отметил, что впервые за времена независимости в Украине происходит масштабное строительство дорог.

Читайте также: Президент поручил разобраться с несправедливым начислением пенсий семьям погибших воинов

Кроме того, правительство планирует одобрить проект постановления, предусматривающего увеличение размера помощи на детей, над которыми установлена опека, — с двух до двух с половиной размеров прожиточного минимума.

Министр финансов Сергей Марченко подчеркнул: несмотря на снижение деловой активности, есть четкие сигналы о выходе из кризиса, о чем свидетельствует рост поступлений и финансирования расходов из государственного бюджета. В частности, в мае план доходов госбюджета выполнен на 100%, в июне – на 105,5%. Подчеркивается, что это произошло, в частности, благодаря эффективной работе Государственной налоговой службы. Кроме того, плановые показатели в июне выполнила таможня.

Фото: Офис Президента

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В правительстве отчитались о развитии туристической отрасли Украины

Пн Июл 13 , 2020
Министерство культуры и информационной политики Украины совместно с международными экспертами сформировало дорожную карту развития туризма, которая ляжет в основу стратегии развития туризма и курортов, разработать которую поставил задачу Президент Владимир Зеленский. Об этом отчитался министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко на совещании под председательством Президента, передает УНН со […]