Рада усовершенствовала правила государственных сборов в аэропортах

Рада усовершенствовала правила государственных сборов в аэропортах

Рада усовершенствовала правила государственных сборов в аэропортах

13.07.2020 16:20

Укринформ

Верховная Рада приняла во втором чтении изменения в Воздушный кодекс Украины по усовершенствованию механизма взимания государственных сборов с субъектов авиационной деятельности.

За законопроект №2424 проголосовало 256 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Документом предусмотрено закрепление в терминологическом аппарате понятие "государственный сбор с субъекта авиационной деятельности", а также дополнение Воздушного кодекса Украины статьей 121, которым определяются особенности взимания государственного сбора за каждого пассажира, который улетает из аэропорта Украины, и за каждую тонну груза, которая отправляется или прибывает в аэропорт Украины.

При этом устанавливается ответственность за нарушение порядка или сроков уплаты государственных сборов с субъектов авиационной деятельности, определенных этим Кодексом.

Читайте также:  Эксперт рассказал, как падение цены газа бьет по России

Читайте также: Рада совершенствует механизм взимания сборов с субъектов авиадеятельности

Отмечается, что законопроект соответствует международной практике, в том числе опыта ведущих государств мира, и учитывает политику Международной организации гражданской авиации (ICAO) по вопросу налогообложения в области международного воздушного транспорта (Doc 8632), что подтверждено результатами аудитов.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Убийство Шеремета: стало известно, что будет с фигурантами дела дальше

Пн Июл 13 , 2020
В понедельник 13 июля Апелляционный суд отклонил ходатайство адвокатов фигурантки дела об убийстве Павла Шеремета Юлии Кузьменко.