Минэнерго расширяет сотрудничество с международными финучреждениями

Минэнерго расширяет сотрудничество с международными финучреждениями

16.10.2019 11:23

Укринформ

В Министерстве энергетики и защиты окружающей среды Украины готовят инвестиционные проекты в энергетической сфере, к реализации которых планируется привлекать международные финансовые организации, в частности Европейский инвестиционный банк (ЕИБ).

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины.

“Перспективой дальнейшего сотрудничества с международными финансовыми организациями является подготовка приоритетных инвестиционных проектов в энергетической сфере, которые по своему масштабу и значимости могут претендовать на национальные проекты. Это, в частности, реабилитация гидроэлектростанций (III очередь); увеличение мощности Каховской ГЭС и строительство Каневской ГАЭС и Ташлыкской ГАЭС”, — говорится в сообщении.

Так, в настоящее время министерство совместно с ЕИБ уже реализует две инвестиционные проекты: «Реабилитация гидроэлектростанций» и «Реконструкция, капитальный ремонт и техническое переоснащение магистрального газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород», на которые банк выделил 350 млн евро.

Читайте также: ЕИБ инвестирует 110 миллионов в модернизацию железнодорожного транспорта

Состояние реализации этих проектов обсуждалось во время встречи министра энергетики и защиты окружающей среды Алексея Оржеля с главой постоянного представительства Европейского Инвестиционного Банка в Украине Жаном-Эриком С. где Загоном.

Отмечается, что по итогам встречи стороны выразили надежду на расширение дальнейшего сотрудничества.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Минэнерго расширяет сотрудничество с международными финучреждениями”