Последние новости   Украина   Россия   В мире   Опросы и голосования   Обсуждения   Задать вопрос   Реклама на сайте   Украинское зеркало NR2.Ru   Установить метабар NR2.Ru   Мобильная версия

Страницы сайта в домене nr2.com.ua не имеют никакого отношения к РИА «Новый Регион»

Публикации за 01.10.13

РИА Новый РегионКиев

Активисты пикетировали посольство Великобритании против махинаций британских владельцев ТРЦ «Глобус» (ФОТО, ВИДЕО)  01.10.13 15:59

Обсудить

Версия для печати

Мобильная версия

Киев, Октябрь 01 (Новый Регион, Игорь Клименко) – Сегодня активисты общественной организации «Европейская страна» провели пикет у первого современного торгового центра в Украине – «Глобус» на Майдане. ТРЦ сейчас оказался под угрозой разрушения из-за действий британских владельцев и представляет опасность для киевлян и гостей столицы.

По словам директора ТРЦ Елены Моррис, «Глобус» для соблюдения правил безопасности нуждается в постоянном и должном обслуживании коммуникаций. Магазин находится под землей, и опорным конструкциям, несущим стенам нужен уход, в работающем состоянии должны поддерживаться системы отвода дождевых и подземных вод.

При этом с момента приобретения торгового центра британская компания фирма «London & Regional Properties Limited» экономит на расходах, выделяя около 60 000 гривен в месяц на косметический ремонт. В результате зданию, фактически, угрожает техногенная катастрофа. Сейчас надлежащим образом не работают все коммуникации на объекте, внешние стены подмыты, практически разрушены подземными водами, часть магазинов постоянно заливает вода.

В итоге появилась так называемая «черная плесень», которая вызывает заболевания людей и животных – аспергилез, бронхиальную астму, кандидоз, аллергический ринит и др. Тем не менее, владельцы «Глобуса» ежемесячно зарабатывают 2 млн. долларов и просто выводят деньги за рубеж, в обход украинского налогового законодательства и требований безопасности украинских клиентов магазина.

После того, как директор «Глобуса» заявила об этих проблемах, а украинские арендаторы даже закрывали магазины в знак протеста против повышения арендной платы, британские бизнесмены обратились в посольство своей страны.

Дезинформировав дипломатов, они получили публичную поддержку в виде заявления о рейдерстве. А на самом деле – просто о законном решении украинского суда восстановить Елену Моррис в должности директора, с которой она была уволена в нарушение трудового законодательства.

Елена Моррис давно подозревала, что владельцы ведут бизнес не совсем чисто. За это прямо на рабочем месте ее облили серной кислотой. После длительного лечения она вернулась на работу, но была незаконного уволена. Сейчас ей продолжают угрожать, и эти угрозы нельзя считать несерьезными: при загадочных обстоятельствах умер бывший директор «Глобуса» после того, как он открыто заявил о незаконных действиях в ТРЦ.

Интересно, что в другом украинском бизнесе «London & Regional Properties Limited» – Подол Плазе – также было совершено покушение на управляющую офисным центром.

Озвучив свои требования под ТРЦ «Глобус», пикетчики переместились под здание посольства Великобритании, которым британские бизнесмены прикрываются уже не первый раз.

Например, по словам манифестантов, в прошлом директор одного из предприятий «London & Regional Properties Limited» Святослав Ильченко уже привлекался к уголовной ответственности за уклонение от уплаты доходов, он был арестован, расследовался ряд уголовных дел и тогда Посол Великобритании также развернул целую кампанию по спасению подозреваемого, чем по сути осуществил вмешательство в деятельность правоохранительных органов Украины.

Активисты открыто заявили о том, что деятельность этой компании должна быть вообще прекращена в Украине и выдвинули целый список допущенных ней нарушений. Послу Великобритании передано обращение, где компания названа криминальной структурой.

Активисты требуют заставить фирму выполнить украинские законы, уплатить налоги и вложить деньги в ремонт «Глобуса», а выведение теневых денег в Лондон – остановить.

Собравшиеся под посольством люди просят посла отчитаться о его «взаимодействии» с «криминальной структурой» и основаниях, на которых посольство заявило о рейдерском захвате этого бизнеса.

«Европейская страна» намерена обратиться в Министерство иностранных дел Великобритании с требованием запретить «London & Regional Properties Limited» работать в Украине, а также проинформирует руководство Совета Европы о незаконной деятельности британских компаний в Украине.

Новый Регион: Активисты пикетировали посольство Великобритании против махинаций британских владельцев ТРЦ ''Глобус'' (ФОТО)

Участники пикета на Майдане

© 2013, «Новый Регион – Киев»

Рубрики:

Видеорепортаж / Киев / Недвижимость / Украина / Фоторепортаж / Экономика

Подписка на рассылку Если Вы заметите ошибку в тексте, выделив её, нажмите Ctrl-Enter,
чтобы отослать информацию редактору
Погода, Новости, загрузка...

17:48 69,8 % жителей юго-востока не считают Януковича законным президентом Украины

17:10 Сегодня в Украину доставят Благодатный огонь

16:17 15,4% жителей юго-восточной Украины хотят присоединения к России / Но воевать за это не собираются

14:48 Над Славянском обстреляли гражданский вертолет

14:17 Лидеров крымскотатарского народа пытались не пустить в Крым (ФОТО)

12:52 Шесть кораблей украинского флота вышли из Крыма в Одессу

12:35 За переход на сторону сепаратистов украинским военным предлагают 3 500 грн. в неделю (ВИДЕО)

12:05 76 % немцев уверены, что Россия недостаточно уважает права человека

11:14 США дает России несколько дней на деэскалацию ситуации в восточной Украине / Иначе введут новые санкции

01:08 Британский журналист: Россия не будет разоружать группы на востоке Украины, пока не исчезнет Майдан

00:59 Правительство Украины утвердило распоряжение о повышении цен на газ и тепло на 80%

00:54 Британия выделит 1 млн. фунтов миссии ОБСЕ в Украине

00:42 Кабмин поручил до 1 октября определиться с децентрализацией власти в Украине

21:45 СБУ приостановила антитеррористическую операцию на время Пасхи

21:05 Российский снайпер подтвердил свое участие в событиях на Майдане

20:31 У Яценюка затеяли «налоговую амнистию» для всех, кроме «Семьи» и олигарха Курченко

20:20 Украинские десантники отбили два БМД у донецких сепаратистов / Минобороны говорит, что жертв нет

20:13 Уикенд в Киеве: Пасхальные гуляния, концерты «Dakh Daughters Band» и Tanya_Tanya, фестиваль писанок, выставка тюльпанов и испанское кино (ФОТО, ВИДЕО) / Субботний спецпроект «Нового Региона»

19:52 Турчинов и Яценюк выступили с совместным заявлением / Русскому языку дадут специальный статус

19:21 В Вильнюсе прошел пикет посольства России (Фото) / У Путина требовали вернуть Крым – Украине, а Калининград – Германии

18:54 Офис «Сбербанка» в Киеве облили краской и разрисовали черепами (ФОТО)

18:29 Молдова может остановить трансляцию ряда российских телеканалов

18:14 Украинцы, которые проходили лечение в Эстонии, рассказали о жертвах снайперов,  «титушках» и о провокаторах на востоке страны

17:54 «Газпром» блокирует реверс газа из Словакии в Украину / «Нафтогаз» обещает вскоре представить новую стратегию

17:28 Донецкие сепаратисты не злые, они просто боятся уколов

Последние новости

Календарь событий

Чем закончится кризис на Юго-Востоке Украины?

Юго-Восток Украины войдет в состав РФ

Бунтующие регионы добьются федерализации Украины

Юго-Восток Украины станет независимым государством

Юго-Восток останется украинским, сепаратисты отправятся за решетку

Будет война с непредсказуемыми последствиями

Ничем не закончится, все останется как есть


Результат опроса

Новости Мира
SelectorNews
DirectAdvert
24Smi.org
Meta
Traffim.com
GlobalTeaser
MarketGidNews
Join
Погода, Новости, загрузка...
СМИ2
Владелец и правообладатель проекта «NR2.Ru»: © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. Version 5.0 «NR2.Ru». Версия 5.0, август 2004-2013. Информация
Правовые ограничения: Согласно договора между © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и гражданином Российской Федерации Щетининым А.К., на сайте «NR2.Ru» публикуются материалы независимых журналистов, как резидентов РФ, так и имеющих другое гражданство (проживающих и работающих за пределами РФ), российских и зарубежных электронных периодических изданий, с которыми имеются соответствующие договоры – в том числе зарегистрированного в Российской Федерации средства массовой информации (СМИ) «Новый Регион» (свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС 77-20649 от 30.05.2005 г., учредитель: ЗАО «Информационные Технологии», адрес учредителя: 123007, г. Москва, 2-й Силикатный проезд, д. 8).
Доля на сайте «NR2.Ru» материалов зарегистрированного в РФ СМИ «Новый Регион», с указанными выше реквизитами, составляет не более 15% от общего объёма публикуемой информации.
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «NR2.Ru», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Допускается цитирование материалов «NR2.Ru» без согласования с © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и Щетининым А.К. не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «NR2.Ru», до или после цитируемого блока.
Распространяется бесплатно.
Редакция «NR2.Ru» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Адрес редакции «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Адрес владельца проекта «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Телефон: +441315100214. Факс: +448082801625. E-mail: kiev (енотовидная собака] nr2.ru
При использовании информационных материалов ссылка на «NR2.Ru» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© Трансрегиональная медиа-группа «NR2.Ru», 2004-2012. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования