ПОИСК ПО САЙТУ

    Румыния рассматривает возможность вмешательства в украинские события

    «Украина – искусственно созданное государство»

    © 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0 © 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

    Бухарест – Киев, Январь 26 (Новый Регион, Федор Коротков) – Украина на пороге гражданской войны, и разрыв страны между проевропейским западом и пророссийским востоком нельзя исключать. Готова ли Румыния вмешаться и защитить румын в Северной Буковине, уезде Херца (оба – Черновицкая область – Прим. РИА «НР»), на севере и юге Бессарабии (Молдова и юг Одесской области соответственно – Прим. РИА «НР»)?

    Таким вопросом задается одно из самых влиятельных румынских изданий «Adevărul». «Искусственное государство, появившееся на руинах СССР, неоднородное, с историей, которая едва насчитывает 24 года, и Румыния имеет к этому государству самые большие территориальные претензии, – пишет газета. – Украина может разорваться на две части в самом ближайшем будущем. Будучи насильственно управляемым администрацией Януковича, конфликт с проевропейской оппозицией постепенно катится в сторону настоящей гражданской войны».

    Издание напоминает, что на этой неделе насилие выплеснулось за пределы Киева и распространялись на западные регионы Украины, во многих областных центрах оппозиция захватила здания местных администраций. В частности, в Черновцах примерно тысяча человек захватила здание областной администрации, а затем оппозиция создала «Национальный совет Буковины».

    Комментарии

     
    Осталось символов: 1000

    «Новый Регион» в социальных сетях

    Сегодня / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Вчера

    Все новости

    БЛОГИ И АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ

    Архив