• 29 августа 2014 года, пятница

    Православная, многодетная, под контролем государства

    «Комитет Мизулиной» определил правила существования женщины в РФ

    © 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0 © 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

    Москва, Июнь 06 (Новый Регион, Алексей Усов) – Комитет Госдумы по делам семьи, который возглавляет скандально известная депутат-«эсер» Елена Мизулина, обнародовал Концепцию государственной семейной политики до 2025 года. Основной ее мотив: многообразие форм приватных отношений между обитателями постиндустриального общества – опасный миф. Россия должна вернуться к крестьянской семье в модифицировано-социалистической версии: женщина должна сидеть дома и растить детей под совместным контролем государства и церкви. Полноценной семьей по-мизулински будет считаться только семья с тремя детьми, которая проживает в одной квартире с другими родственниками в двух поколениях. Остальные виды семейной жизни Мизулина хочет обложить различными налогами, чтобы изжить их.

    Определяя традиционные семейные ценности, концепция относит к ним официальный брак (зарегистрированный государством или заключенный в рамках одной из религиозных традиций, «составляющих неотъемлемую часть исторического наследия народов России») между мужчиной и женщиной «с целью продолжения своего рода, рождения и совместного воспитания трех и более детей», цитирует документ газета «Ведомости».

    Обозначив понятие «идеальной семьи» (отец, мать и, минимум, трое детей), Мизулина определила как абсолютное благо нехватку у наиболее активно плодящегося населения средств на расширение жилплощади. По ее мнению, то, что молодым родителям с детьми часто приходится жить в одной квартире с тещами-свекровями и другими родственниками, благотворно сказывается на формирование морального облика членов семьи. «Многопоколенная семья» компактного проживания по определению Мизулиной, внушает «сильный авторитет родительской власти».

    «Число многопоколенных семей в два раза выросло, каждая третья семья теперь – это семья нескольких поколений. В неполных семьях, где один родитель, вообще каждая вторая семья многопоколенная, то есть одинокий родитель стремится жить с родственниками, чтобы минимизировать риски, связанные с воспитанием ребенка. Так что традиционные ценности сохранились» – заявила Мизулина в интервью «Газете.Ru».

    Разводы, гражданский брак, неполные семьи, а также аборты предлагается сделать непопулярными через косвенные запреты, ограничения и налоги. Например, родители должны будут при разводе платить особый сбор, которым будет распоряжаться государство, через созданный для этих целей Федеральный алиментный фонд.

    «Вводим, например, разовый сбор тысячу рублей с обоих супругов. Соответственно, это уже 1 млрд рублей в год» – предвкушает Мизулина.

    За уклонение от уплаты алиментов предлагается не только ограничить выезд за границу должникам, но и контролировать всю их финансовую деятельность, блокируя крупные покупки.

    «У нас по тем странам, где созданы алиментные агентства, обратная картина: у них там недобросовестный алиментщик не сможет купить товар длительного пользования или путевку – его сразу агентство накрывает» – говорит глава профильного комитета Госдумы.

    Для увеличения рождаемости Мизулина пока не решилась предложить полный запрет на аборты, но оказалась очень близка к этому. Она предложила максимально ограничить возможности женщин провести аборт: то есть он будет возможен только по экстренным медицинским показаниям. Причем, кроме хирургического, Мизулина решила «полузапретить» и мини-аборты, медикаментозное прерывание беременности и даже применение экстренных посткоитальных контрацептивов. Не только китайские «бэби-капут», но и «Постинор», «Мифегин» и другие препараты, по замыслу думских попечителей демографии, должны продаваться только по рецептам.

    Сама Мизулина утверждает, что «контрацепцию не включаем в концепцию, у нас идут меры по профилактике абортов, то есть применительно к беременным женщинам». Однако современные и более безопасные виды экстренных контрацептивов подразумевают применение в срок до 8 недель после оплодотворения. То есть, уже именно прерывание беременности. Усложнение процедуры доступа к этим средствам для многих женщин означает почти стопроцентную гарантию нежелательной беременности. Так что когда у «заботливой эсерки» дело доходит до технических подробностей, концепция не выдерживает столкновения с логикой.

    Мизулина и ее соавторы считают, что эти меры к 2025 году вдвое сократят количество абортов в стране. Правда, в Концепции и пояснительных документах не учитывается, что, несмотря на доступность разнообразных методов прерывания беременности, тысячи матерей ежегодно рожают тайно, и после заживо хоронят младенцев в морозилках супермаркетов, выбрасывают их в помойки, топят в унитазах. Насколько после «полузапрета» абортов увеличится количество убийств новорожденных, авторы семейной концепции не предсказывают.

    Зато Мизулина утверждает обратное: следует еще больше нагнетать страх перед абортами и общественное осуждение, которые ведут, в частности, к нелегальным родам, детоубийствам и бурному размножению маргинального населения. Чтобы обосновать этот тезис, Мизулина берет на вооружение риторику феминисток, которые считают, например, что если женщина добровольно старается выглядеть привлекательно, это тоже акт насилия над ней со стороны мужчин: «На самом деле аборт – это насилие и над женщиной тоже, даже если она идет на аборт добровольно...Надо работать на формирование общественного мнения, чтобы аборт не воспринимался как привычное дело».

    По замыслу депутатов, частная жизнь населения должна плотно контролироваться государством и церковью. РПЦ, а также «религиозные организации, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия России, смогут сыграть решающую роль в укреплении духовно нравственных основ семейной жизни». Не менее половины состава комиссий по делам несовершеннолетних предлагается теперь формировать из делегатов от религиозных организаций.

    С представителями церкви также будут согласовывать любые законопроекты, затрагивающие семейные отношения. Наконец, монастыри, наряду с больницами, станут местом, где разрешат оставлять отказников-грудничков.

    «Практически ни одно решение в сфере семьи сейчас невозможно провести без очень активного давления общественности и представителей разных традиционных религий. Сейчас этого уже не сбросишь. Сбрасывать со счетов их неправильно, а что им можно предложить? Им же нельзя сказать: «Давайте, входите в структуры власти». Всего лишь: пусть представители всех традиционных религий имеют возможность влиять на принятие решений в сфере семьи. Мы это сделали на основании анализов. Это не из воздуха все» – пояснила Мизулина.

    «Росбалт» отмечает, что в РПЦ горячо приветствовали идею Мизулиной и ее коллег сделать церковь контролером семейных отношений.

    Комментарии

     
    Осталось символов: 1000

    Сегодня / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Все новости

    БЛОГИ

    Архив