ПОИСК ПО САЙТУ

    Депутат Госдумы Анатолий Аксаков отказался стать заместителем главы Национального банка Украины

    © 2014, «Новый Регион – Москва» © 2014, «Новый Регион – Москва»

    Москва, Март 25 (Новый Регион, Екатерина Попова) – Анатолий Аксаков отказался стать заместителем главы Нацбанка Украины. Как сообщил источник в переходном правительстве Украины, предложение, сделанное российскому политику нельзя считать неожиданным. Он грамотный финансист и банкир, долгое время возглавлял Ассоциацию региональных банков «Россия», понимает специфику работы ослабленной финансовой системы Украины и обладает обширными связями среди украинских и российских политиков.

    Оперативных комментариев от Анатолий Аксакова получить не удалось.

    Отказ Аксакова, по словам источника, означает, что Нацбанк Украины продолжит поиски грамотных управленцев, в том числе и за рубежом.

    Напомним, что 24 февраля 2014 года Верховная Рада подержала назначение Степана Кубива на пост главы Национального банка Украины вместо ушедшего в отставку Игоря Сорокина.

    Анатолий Аксаков родился 28 ноября 1957 года в посёлке Ермолаево Кумертауского района Башкирской ССР. Окончил экономический факультет МГУ им. Ломоносова по специальности «экономист» (1983), очную аспирантуру экономического факультета МГУ (1986), Дипломатическую академию МИД России с присуждением квалификации «специалист в области международных отношений» (2005). Кандидат экономических наук, доцент.

    В 1975 – 1977 – слесарь, рабочий-аппаратчик на химическом заводе

    С 1986 – преподаватель Чувашского государственного университета, доцент кафедры экономической теории и рыночного хозяйства.

    В 1994 – 1996 – депутат Государственного совета Чувашской республики

    В 1994 – 1997 – заместитель директора Института экономики, финансов и права (город Чебоксары)

    В 1995 – 1997 – директор Чебоксарских филиалов Московского коммерческого банка

    В 1997 – 2000 – заместитель председателя Кабинета министров – министр экономики Чувашской республики

    В 2000 – 2003 – депутат Государственной думы России третьего созыва от Чебоксарского одномандатного избирательного округа, заместитель председателя Комитета по экономической политике и предпринимательству. Входил в состав депутатской группы «Народный депутат», был заместителем её руководителя. Являлся членом Народной партии России.

    С 2004 – депутат Государственной думы России четвёртого созыва от Чебоксарского одномандатного избирательного округа, в 2004 – 2007 – заместитель председателя Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам (по квоте фракции «Единая Россия»). В 2004-2007 – член фракции «Единая Россия». В 2007 вышел из фракции «Единая Россия» и вступил во фракцию «Справедливая Россия».

    С 2006 – президент Ассоциации региональных банков России. Автор около ста научных работ по проблемам экономического и социального развития Чувашии и страны

    В 2007 году выдвинут кандидатом в депутаты Государственной думы от партии «Справедливая Россия». В 2007 избран депутатом от этой партии.

    Переизбран в Госдуму от этой же партии в 2011 году. Является заместителем председателя Госдумы по финансовому рынку.

    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

    Комментарии

     
    Осталось символов: 1000

    «Новый Регион» в социальных сетях

    Сегодня / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Все новости

    БЛОГИ И АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ

    Архив