ПОИСК ПО САЙТУ

    Биатлонистка из Франции назвала Сочи неуютным городом-призраком

    Спортсмены жалуются на «кошмарный» прием в столице Олимпиады-2014: их заперли в гостиницах и забрали паспорта

    © 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0 © 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

    Сочи, Март 06 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Французская биатлонистка Мари Дорен-Абер, прибывшая в Сочи для участия в этапе Кубка мира по биатлону, назвала олимпийскую столицу городом-призраком. По мнению призера ванкуверской Олимпиады, олимпийские постройки в Сочи – это пустая трата денег, не соответствующая духу Олимпийских игр. Об этом спортсменка написала в своем блоге.

    «В Сочи все весьма странно. Город-призрак построен на месте, где ничего нет. Роскошные дома, словно грибы, растут из грязи, повсюду раскопанная машинами земля, изможденные рабочие. Все впечатляет, все стоит пустым, все заставляет чувствовать себя неуютно», – поделилась впечатлением от увиденного Мари Дорен-Абер.

    Биатлонистка пожаловалась, что ей и ее партнерам по сборной после тяжелого дня в дороге пришлось провести «еще часы в ожидании в аэропорту, в тридцатый раз показывая паспорт, фотографируясь и сравнивая данные винтовки».

    «Не знаю, как здесь все изменится к следующему году. Но сейчас я вижу только огромную сумму потраченных денег. Я абсолютно не согласна, что здесь присутствует олимпийский дух», – резюмирует 26-летняя спортсменка.

    Француженка выиграла на чемпионатах мира по биатлону три серебряных и две бронзовые медали. На Олимпиаде-2010 в Ванкувере биатлонистка завоевала серебро в эстафете и бронзовую медаль в спринте.

    Дорен-Абер в составе сборной Франции в понедельник прибыла в Сочи на этап Кубка мира по биатлону, который пройдет с 7 по 10 марта.

    Сочинские чиновники объяснили проблемы с получением винтовок в сочинском аэропорту «ужесточением порядка проверки и выдачи оружия в аэропорту». При этом лишь несколько сотрудников таможни занимаются приемом и проверкой винтовок, а прибыло в Сочи более 230 единиц оружия.

    Также спортсмены сообщают о проблемах с передвижением из-за того, что аккредитации Международного союза биатлонистов в Сочи не действуют, передает ИА «Росбалт». Так, президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак выразил возмущение организацией приезда иностранных команд.

    «Я только прилетел в Сочи, команда прибудет чуть позже. Теперь пытаемся разобраться с тем, что здесь происходит. Мы подали все требуемые документы за два месяца, как нас и просили, чтобы получить местные аккредитации по безопасности. Такого я еще нигде не встречал. Документы мы подали, теперь прилетаем, а здесь ничего никто найти не может», – негодует он.

    «Замкнутый круг получается: местную аккредитацию не выдают без разрешений по безопасности, а их нам как раз никто выдать и не может. Хотел зайти в магазин возле подъемников, а мне говорят, что сюда без аккредитации нельзя. Вот и сидим в гостинице», – отметил Брынзак.

    Литовская биатлонистка Наталья Кочергина также поделилась негативными впечатлениями о прибытии в Сочи: «Мы живем около Гранд-отеля в коттеджах. В России нас встретили кошмарно, все неорганизованно, бардак. Приехали в семь вечера в аэропорт и пять часов торчали в очереди, чтобы проверили винтовки. Потом поехали заселяться, у многих не сделаны аккредитации, которые действуют в России, так как из IBU здесь не действуют».

    «Мне аккредитацию не сделали, так что из коттеджа я не могу ни покушать сходить, ни выйти на улицу, так как везде охрана. Паспорт забрали в гостинице, где мы кушаем, добраться до гостиницы, чтобы забрать паспорт, я не могу. Вещи не привезли, а если привезут, то без аккредитации и паспорта забрать я их не смогу. Если здесь выживу неделю – это будет хорошо», – подытожила спортсменка.

    Ссылка по теме:

    Фигурист Ягудин о столице Олимпиады-2014: «Сочи – помойка и хамство!» >>>

    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

    Комментарии

     
    Осталось символов: 1000

    РИА «Новый Регион» в социальных сетях

    Сегодня / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Все новости

    БЛОГИ

    Архив