ПОИСК ПО САЙТУ

    Депутат: Получение гражданства РФ должно быть максимально упрощено для крымчан и севастопольцев

    «Они оказались за пределами Родины не по своей воле»

    © 2013, «Новый Регион – Севастополь» © 2013, «Новый Регион – Севастополь»

    Севастополь, Февраль 12 (Новый Регион, Виктор Орлов) – Для жителей Крыма и Севастополя должна быть максимально упрощена процедура получения гражданства Российской Федерации.

    Об этом в эфире телеканала НТС заявил депутат горсовета Дмитрий Белик, координатор пророссийских организаций Севастополя.

    «С точки зрения Российской Федерации это будет честно. Это – люди, которые не по своей воле остались за пределами своей исторической Родины», – сказал он.

    По словам Белика, украинские власти не должны препятствовать желанию крымчан иметь российское гражданство.

    «Получение второго гражданства должно быть упрощено до предела. Руководители украинского государства сегодня любят говорить, что «мы хотим стремиться к стандартам Европы». Но почему там абсолютно нормальное явление два-три-четыре гражданства, а на Украине, к сожалению это не предусмотрено?» – рассуждает депутат.

    «Я считаю, что, если граждане Украины, особенно севастопольцы, крымчане, будут получать российское гражданство, – это абсолютно нормально, демократично и не противоречит европейским ценностям, к которым любят стремиться наши власть имущие», – резюмировал Белик.

    Комментарии

     
    Осталось символов: 1000

    РИА «Новый Регион» в социальных сетях

    Сегодня / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Все новости

    БЛОГИ

    Архив