На новом мосту на остров Русский провисли несколько вантов

    © 2013, «Новый Регион – Дальний Восток» © 2013, «Новый Регион – Дальний Восток»

    Владивосток, Февраль 07 (Новый Регион, Ольга Радько) – На мосту через Босфор Восточный на остров Русский, в среду, 6 февраля, провисли и приняли волнообразную форму несколько вантов.

    Как сообщают местные СМИ, жители Владивостока боятся ездить по нему, так как стальные канаты, на которых, собственно, и держится мост, деформировались, пишет «Коммерсант».

    Как уточняет ИА Vladnews, по дороге по направлению на остров деформированы два красных ванта перед первым пилоном справа, а также один вант за вторым пилоном слева. По дороге на материк провис вант перед первым пилоном моста.

    Пресс-служба администрации Приморского края, ссылаясь на специалистов ФКУ «Дальуправтодор», заявила, что мост на остров Русский работает в штатном режиме. В пресс-службе отметили, что содержанием моста занимается компания ОАО «УСК МОСТ», которая строила объект. Специалисты ведут непрерывный мониторинг моста на остров Русский. Возможные изменения внешней оболочки ванта не влияют на качество и безопасность эксплуатации моста, подчеркнули в пресс-службе.

    Напомним, вантовый мост на остров Русский был построен к саммиту АТЭС, который прошел во Владивостоке осенью прошлого года. Его строительство обошлось в $20 млрд.

    Первый скандал вокруг моста разразился в середине января 2013 года. Тогда приморская прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении металла при строительстве объекта. Предварительный ущерб оценивается в 96 млн руб.

    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

    Комментарии

     
    Осталось символов: 1000

    Сегодня / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Все новости

    БЛОГИ

    Архив